Оружие. Интересные факты и новости об оружии

alt

«С помощью револьвера и доброго слова
можно добиться гораздо большего,
чем с помощью одного только доброго слова.»

                                                         Аль Капоне

    Оружие сопровождает человечество с самого его зарождения. Еще в эпоху неолита, двести тысяч лет назад, древнейшие люди использовали, в качестве оружия, палки и камни. Защищаясь от диких зверей и добывая себе пищу, древний человек уже тогда осознал, что оружие занимает огромную часть его жизни. По мере развития человечества, оружие развивалось вместе с ним.
     В целом, оружие – это устройство или специальный предмет, которые предназначен для поражения цели. Так же оружие необходимо для подачи сигналов и как предмет нападения или обороны. Совокупность этих признаков, определяет оружие, как средство, предназначенное для борьбы, охоты или ведения войны. Более мягкое определение оружия - это средство, к которому прибегают люди для выполнения поставленных боевых задач.
    Первоначальным применением оружия было охота и оборона от диких животных. По мере того, как развивалось человечество, оружие стало применяться для нападения и для обороны от людей.
    Современные технологии позволили оружию стать одним из сложнейших технических устройств. Сегодня, в основном, оружие использует армия и полиция. Хранение оружия гражданскими лицами контролируется законом. Законодательство в разных странах работает по-разному. В Соединенных Штатах, например, оружие разрешено иметь гражданским лицам для самообороны. В других странах, как правило, разрешение на хранение и использование оружия гражданскими лицами, должно быть выдано специальными органами.
      К стрелковому оружию относятся: автоматические винтовки, единые и многоствольные пулемёты, крупнокалиберные пулеметы, пистолеты, револьверы, пистолеты-пулемёты, снайперские и штурмовые винтовки, а так же травматическое оружие. Стрелковое оружие используется в различных сферах жизни человека: в армии, для занятий спортом и охотой, а так же с целью самообороны.
    Понятие оружия включает в себя огромный перечень его разновидностей. Основные виды – это боевое оружие, оружие массового поражения и нетрадиционное оружие.
     Боевое оружие – это средство для поражения противника при защите и обороне. К боевому оружию относятся – стрелковое, артиллеристское, ракетное,  огнестрельное, оснащенные оружием бронетехника, авиация и флот.
    К  бронетехнике относятся – боевые машины пехоты, бронетранспортеры роты (БТР), танки, бронированные самоходные боевые машины, боевые разведывательные машины, бронированные машины, боевые машины специального назначения и противотанковые средства.
     К авиационному оружию относятся – бомбардировщики, ударные вертолеты, транспортные (десантные) вертолеты, вертолёты специального назначения, многоцелевые вертолёты, истребители, штурмовики, военно-транспортные самолёты, самолёты специального назначения  и беспилотные аппараты.
     На вооружении флота стоят: крейсеры, линкоры, линейные крейсеры, сторожевые корабли, эскадренные миноносцы, подводные лодки, авианосцы и броненосцы.
     Для сотрудников служб госбезопасности предназначено служебное оружие. Такое оружие разрешено для ношения, хранения и применения. Применяется оно в целях самообороны, для спасения здоровья и жизни граждан. В сравнении со стрелковым оружием, служебное оружие имеет ряд преимуществ, но в отличие от боевого оружия, имеет ограничения по калибру, дальности стрельбы и поражающему действию.
         Если рассматривать оружие со стороны поражающего действия, принципы его работы существенно разнятся.
         Огнестрельное оружие предназначается для механического поражения цели. Снаряд при этом получает направленное действие за счет порохового или химического заряда.
    Пневматическое оружие, так же как и огнестрельное предназначено для поражения цели снарядом, который получает движение за счет энергии газа.
    При помощи холодного оружия, цель поражается с помощью мускульной силы человека, при непосредственном контакте с целью.
     Метательное оружие – поражает цель снарядом, который получает направленное движение при помощи мышечной силы или силы любого механического устройства.
     Газовое оружие временно поражает цель, с применением слезоточивых или раздражающих веществ.
    История оружия насчитывает сотни веков. Почему же мы интересуемся оружием, как современным, так и старинным? Не только потому, что оружие придает уверенность в себе и способно защитить Вас в случае опасности. Перечитывая вновь и вновь истории отважных воинов, которые защищали честь и достоинство своего народа, мы все больше убеждаемся, что дело не в оружии, а в силе воли и характере человека. Сегодня, информация об оружии поможет правильно сориентироваться в огромном разнообразии спортивного и охотничьего оружия. Ведь оружие – это прерогатива сильных и уверенных в себе людей.
alt

«Война - это отвратительная вещь, но не самая отвратительная из всего возможного. Намного хуже этого, тот уровень деградации и загнивания морали и патриотических чувств, когда бытует мнение, что нет ничего, за что стоило бы идти в бой. Человек, у которого нет ничего, за что бы он был готов сражаться, и для которого нет ничего превыше собственной личной безопасности, представляет собой жалкое создание и у него нет шанса стать свободным, если другие, более достойные люди его не сделают свободным и не защитят его свободу.»
                                                                            Джон Стюарт Миль

You are here